お茶のあずま園-しんちゃん-ここだけの話ねんけど・・・

自家焙煎の美味しい加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」を追求する、お茶のあずま園、店主、東信一の四方山話。全国の産地直送茶もOK。

女将が旅立って・・・初めての調理に挑戦・・・野菜炒めです。

2019年12月21日 20時54分21秒 | お茶屋

女将が旅立って・・・約4か月・・・
ご飯炊きと、目玉焼き位はできるようになっていましたが・・・
総菜はスーパーで出来あいを買ってきていました。
友人から、「まず、野菜炒めで始めたら・・・」っと励まされ、
調理に初挑戦!
カット野菜を焼き肉のたれで炒めて出来上がり・・・
確かに簡単ですが・・・ちょっと火が入りすぎたみたいです・・・
味は?・・・なかなかいける!
今夜は、スーパーの総菜に、ちょっと華を添えました。
まあ、仕事を終わってからの時間なので、こんなもんでしょうか・・・ね。
少し慣れたら、簡単なレシピを少しづつ加えようか・・・な。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しんちゃんの家の柚子をお裾... | トップ | 石川のソウルフード、8番ら... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お茶屋」カテゴリの最新記事