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しんちゃんの近くに、金澤精進料理「祥」があります。
ここの社長は、精進し出し専門店を経営していますが、
昨今の健康食品志向に目を向け、精進料理を気軽に楽しめる工夫をして、
ランチ&ディナーで提供する店を開店いたしました。
たかが精進料理・・・と侮る無かれ!
さすが料理の達人・・・肉魚系は一切使わないにも関わらず、どの食材も綺麗で美味しい!
現代のヘルシーブームにピッタリです。
ちょうど一昨日に、地元TV局で紹介されていましたので、女将とふたりで出かけました。
精進料理専門ですが、今だけディナーで「鮎づくし(3,500円)」を出していましたので、
鮎を食べに・・・。
お店は黒を基調に落ち着いた雰囲気で、落ち着きます。
お昼のランチも結構賑わっていますが、夜もお客様が3~4組おられました。
鮎は大きくも無く小さくも無く、ちょうど食べごろの大きさ。
満足満足。
鮎と夏野菜の天麩羅や、豆乳の汁、古代米のごはんなど、オリジナル溢れる料理の逸品ばかり。
最後のデザートも、卵や牛乳、バターなど一切使わないケーキ。
社長自ら気軽にお客様とお話して回っていましたので、肩肘の張らない気軽さがgoodです。
なお、「鮎づくし」は、8月末までのディナー特別メニュー(要予約)でした。
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