お茶のあずま園-しんちゃん-ここだけの話ねんけど・・・

自家焙煎の美味しい加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」を追求する、お茶のあずま園、店主、東信一の四方山話。全国の産地直送茶もOK。

金沢の春の家庭料理ソウルフード・・・筍と昆布の煮物・・・女将が大好きでした。

2020年04月09日 19時00分20秒 | お茶屋

金沢の春の家庭料理ソウルフード・・・
筍と昆布の煮物・・・
女将が大好きでしたので、まずは、お供え。
筍の分厚い切り方!
これが、歯ごたえバツグンで、味も浸みていて、ウマい!
昆布はこの時期、金沢では「竹の子こんぶ」として、スーパーに売られています。
昨年までは、女将が作っていましたが・・・
しんちゃんには料理できない・・・
わざわざ煮ものを持ってきていただいた、知人に感謝!

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