お茶のあずま園-しんちゃん-ここだけの話ねんけど・・・

自家焙煎の美味しい加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」を追求する、お茶のあずま園、店主、東信一の四方山話。全国の産地直送茶もOK。

朝からCATV様の、映像取材・・・漸く終わった。

2015年11月10日 11時27分24秒 | お茶屋

今朝は開店前から、金沢CATVさまの、映像取材・・・・。
2種類の焙煎機で、加賀棒茶の焙煎映像を撮っています。
焙煎映像は、取材してすぐOK・・・とは行かない・・・。
温度が上がるのに20分・・・焙煎始めて約1時間・・・
作業終了して温度が下がるのに10分・・・
その間は、しんちゃんはお茶の火入れ状況の確認、
お茶の投入量の調整、焙煎仕上がり具合の確認、
仕上がった棒茶の熱を冷まし、
最後に箱詰め・・・・大忙し!
正直、カメラの人に構っていられませんでした。
最後は、店内で、焙煎したての棒茶を淹れて撮影。
先ほど無事終了し、午前中いっぱい掛かりました。(笑)
あとは、今日の映像を元に、
24日にCATVさまのスタジオでの出演が控えています。

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