のちのち
今日は こないだからアップしたネタの補足情報です
まずはシラタマノキから。。。
うつむいてるシラタマを持ち上げて アップで見るとこんな風に5裂になってて、
白い所は花ではなくて、実なのです。
で、あれから色々調べて『食べられる♪』っていう確証を得たので、
そのサロンパス風味を体感すべく、2個食ってみました
ミントのようなエグイ感じではなくて、実は何ていったらいんだろう?
しょわしょわっとした柔らかい噛み応えで ほんのりとサロンパス風味
って感じでした
いやぁ シラタマノキ なかなか興味深い特徴を持ってましたわ~
でも一つ言えることは、これはいっぱい出来てもジャムにはなりませんですワ
次は ささげ けごんの滝ですが、
そろそろ ストローの太さになったので 収穫しました
なんだか緑だからいいようなものの 不気味な姿ですよねえ~x
まあ 異様なのは見た目だけで 味はインゲンでした
これは成長過程の様子を楽しむってことで、
まだ種が残ってるので 発芽率がかなり落ちるとは思いますが、
来年も豆のネットの端っこで育ててみることにします
(来年はちゃん種蒔いた事 覚えとこっ;;)
で、最後はウメバチソウの引きの画像です
こんな風に いっぱいツボミが立ち上がってるんですが、
いかんせん;いつもまともに撮れたことがありません
いつも 焦点を合わせづらくてこんな画像になってしまいますx
まあそれでも こんな感じでいっぱい花を上げてくれてるので、
アリガタイってことです
以上っ
今日は こないだからアップしたネタの補足情報です
まずはシラタマノキから。。。
うつむいてるシラタマを持ち上げて アップで見るとこんな風に5裂になってて、
白い所は花ではなくて、実なのです。
で、あれから色々調べて『食べられる♪』っていう確証を得たので、
そのサロンパス風味を体感すべく、2個食ってみました
ミントのようなエグイ感じではなくて、実は何ていったらいんだろう?
しょわしょわっとした柔らかい噛み応えで ほんのりとサロンパス風味
って感じでした
いやぁ シラタマノキ なかなか興味深い特徴を持ってましたわ~
でも一つ言えることは、これはいっぱい出来てもジャムにはなりませんですワ
次は ささげ けごんの滝ですが、
そろそろ ストローの太さになったので 収穫しました
なんだか緑だからいいようなものの 不気味な姿ですよねえ~x
まあ 異様なのは見た目だけで 味はインゲンでした
これは成長過程の様子を楽しむってことで、
まだ種が残ってるので 発芽率がかなり落ちるとは思いますが、
来年も豆のネットの端っこで育ててみることにします
(来年はちゃん種蒔いた事 覚えとこっ;;)
で、最後はウメバチソウの引きの画像です
こんな風に いっぱいツボミが立ち上がってるんですが、
いかんせん;いつもまともに撮れたことがありません
いつも 焦点を合わせづらくてこんな画像になってしまいますx
まあそれでも こんな感じでいっぱい花を上げてくれてるので、
アリガタイってことです
以上っ