マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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ハウス食品・咖喱屋カレー大辛で食べるとろけるチーズかけ乾麺うどん

2023年08月15日 07時23分39秒 | カンタンオリジナル
2日にも食べた旨カレーうどん。

とろけるチーズを増したら、とてつもなく旨くなる。

いわゆるチーズカレーであるが、こんなに美味くなるとは、想定外・・。

前回は、業務スーパーの細麺タイプの冷凍うどんだったが、今回は買い置きしている乾麺うどん。

太い麺もあえば、中太麵、細麺タイプもあるが、メーカーは問うたことがない。

極端にいえば、どこでもいい、と思っている。

おふくろはニューメンタイプの温かいうどん。

かーさんは、今回も同様の、ぷちっとシリーズの出汁に卵黄プラス。

これが旨いから、あるときからはまったようだ。

私は、2日にも食べたチーズカレーうどん。

私は、この味にはまった。

今まで知らんかったんやろか。

そもそもチーズをかける意識は皆無。

カレー専門店のCOCO壱番屋にチーズカレーメニューがある。

その一つにチーズカレーライスはあるが、チーズカレーうどんが見つからない

カレーうどんはあるが、チーズカレーうどんはない。

だから作ったワケではないが、むちゃ旨いことがわかった。



今回の乾麺でも旨かった。



カレーライスの場合と同じように福神漬けを添えたら、なお一層美味くなった。



次回は何をトッピングするか。

頭に閃いたスライス切りの冷凍から揚げ。

ラーメン同様に旨くなるはずだ。

(R3. 7. 6 SB805SH撮影)