鯖の味噌煮 2013年02月07日 | 料理 伊東港で水揚げされた真鯖の切り身を使って 我が家ではせいぜい年に1~2回作るだけですが 鯖を使った定番料理と言えば味噌煮 具だくさんの豚汁とまた作ってしまった大豆を入れた卯の花の煮物で 昔ながらの日本の食卓です。 #今日の献立 « 天ぷら | トップ | フレンチトースト »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (シュフ) 2013-02-08 11:25:03 サバの味噌煮・・・夫が大好きなのですが私、なぜかあまり上手に作れません。この前もなんだかちょっと味が濃すぎて・・・難しいレシピではないのに・・・魚料理はなんとなく苦手なものが多いです。ほっこりさん宅はご主人様がお肉の方が好み♪でしたよね!うちの夫もそうなのですが、ただいま体質改善中で地味~に頑張っております。夫ばかり痩せて私が変化ないのは、おやつの食べ過ぎでしょうか??? 返信する こんにちは~ (さっちん) 2013-02-08 12:35:17 これぞ日本の食ですよね☆我が家も、お魚の煮付けなど滅多に作らないのですが(主人が食べないので--A)お魚だと、焼き魚にして頂く事が多いのですが鯖の味噌煮も作る機会がなく昨年末、外ランチで頂いちゃいました^^でも、次男も居ないのでしばらくは、野菜中心のヘルシーメニューを作るつもりですf^^それには、やはり和食が一番ですよね♪ 返信する シュフさんおはよう^^ (ほっこり) 2013-02-11 09:23:12 お返事遅くなりました~~三連休ですがいかがお過ごしでしょうか?お魚の煮つけは子供たちの育ち盛りの時はご飯のおかずにならないのでなかなか作りませんでした。最近やっとたまに主人も文句もう言わずに食べるように・・でもお魚の食べ方はかなり下手です 返信する さっちんさんおはよう^^ (ほっこり) 2013-02-11 09:28:36 次男君ももう何度も行っているので元気に練習に励んでいるでしょうね!お魚は好きでも煮付けは嫌いという人も多いですよね!お肉料理と違ってお魚料理は他におかずをいろいろ作らないといけないのでかえって面倒になることも・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私、なぜかあまり上手に作れません。
この前もなんだかちょっと味が濃すぎて・・・
難しいレシピではないのに・・・
魚料理はなんとなく苦手なものが多いです。
ほっこりさん宅はご主人様がお肉の方が好み♪でしたよね!
うちの夫もそうなのですが、ただいま体質改善中で
地味~に頑張っております。
夫ばかり痩せて私が変化ないのは、おやつの食べ過ぎでしょうか???
我が家も、お魚の煮付けなど滅多に作らないのですが
(主人が食べないので--A)
お魚だと、焼き魚にして頂く事が多いのですが
鯖の味噌煮も作る機会がなく
昨年末、外ランチで頂いちゃいました^^
でも、次男も居ないので
しばらくは、野菜中心のヘルシーメニューを作るつもりですf^^
それには、やはり和食が一番ですよね♪
三連休ですがいかがお過ごしでしょうか?
お魚の煮つけは子供たちの育ち盛りの時はご飯のおかずにならないのでなかなか作りませんでした。
最近やっとたまに主人も文句もう言わずに食べるように・・でもお魚の食べ方はかなり下手です
元気に練習に励んでいるでしょうね!
お魚は好きでも煮付けは嫌いという人も多いですよね!
お肉料理と違ってお魚料理は他におかずをいろいろ作らないといけないのでかえって面倒になることも・・・