![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/77/78d383950d2842dd1a2f0ce502622eda.jpg)
バターをたっぷりと使った
サクサク、シットリした口当たりのサブレを
たまには牛乳と一緒に頂いてみてください!
何故か子供の頃食べた懐かし~い味がしますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_psox.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_santa.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9e/b48089095eb4e7a7e32bf2d25fa7d7c0.jpg)
<材料>
バター 200g
ホットケーキミックス 300g
砂糖 150g
卵 1個
他に白胡麻、黒胡麻、グラニュウ糖適宜
<作り方>
①室温で柔らかくしたバターを
白くなるまで練り、砂糖を入れて更に混ぜる。
②①に卵を少しずつ混ぜながら入れて、
ホットケーキミックスをサックリと混ぜ
ラップにまとめて冷蔵庫で30分程ねかせる。
③②の種を3等分にし、それぞれに白胡麻、黒胡麻、
グラニュウ糖をまぶしお好きな形に整え
オーブンシートを敷いた鉄板に並べ
170度のオーブンで10~12分焼く。
★クッキーは完全に冷めてから鉄板からはがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ae/464067938e450cf327d0c3f5d4fcb37a.jpg)
すごい
これなら私にも簡単にできそうです
例のごとく、フライパンかオーブントースターでできるかしら
結構簡単なような気がしますけれど・・・
お菓子のお教室に行っている人には
邪道になるかもしれませんね。
お料理は手抜きでも美味しくて
楽しければいいですよね。