伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

鯵の干物と豚汁

2014年11月06日 | 料理
露天市に毎回出店している
ご自分で干物を丁寧に作ってイベントがある時に販売している方が
続けて何回か私たちの器をまとめて沢山買ってくださるのです。。。。

お返しということではないのですがわたしも薄塩味の身の厚い鯵の干物と鯖の味醂干しを買ったので
同じように出店していた八百屋さんで求めた大根やごぼうをザクザク入れた豚汁と干物で晩御飯
揚げだし豆腐にはたっぷりの大根おろしと糸唐辛子をトッピング

数えると10個の実がついているレモンも少しだけ黄色くなりかかって・・