伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

肉じゃが

2014年06月18日 | 料理
じゃがいも料理の定番肉じゃが・・
彩りに使った絹さやも終わってしまったので雨が降り続く前に植わっていた場所の片づけを済ませ、
じゃがいもを掘り起こした後には直販所で買った「いんげん」の苗を植えておきました。

菜園ではトマト、胡瓜、茄子、ピーマン、鷹の爪等夏野菜を育てているのですが口に入るようになるまではもう少し時間がかかりそう~~


食後にお試し食材セットに入っていた芯まで食べられる沖縄産パイン・・
二人で食べるのにはジャストサイズ
ナイフを入れてくり抜くと実離れが良くパイン特有の舌に当たるイガイガがないので食べやすくてジューシー!