伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

お節の一品

2013年12月27日 | 料理
お節の予行練習でもと鶏肉の松風焼きを作るというので友人宅に・・・
ひき肉にお味噌、味醂に葱のみじん切り、卵などを入れて
長方形の形に平べったくのばし180度のオーブンで10分、表面に味醂を塗り芥子の実をつけてまた3分ぐらい
ついでに玉子焼き器を使って伊達巻も・・でもちょっと失敗

リンゴのマフィンと同じオーブンの上の段ではパンを焼いたり
年末なのにガチャガチャ三人集まっておしゃべりしながら
よそ様のお台所を汚して来てしまいましたがお持ち帰りのお総菜はそのまま夕飯のおかずに