伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ビーフストロガフ

2013年05月21日 | 料理
ひんやりと寒かった昨夜はビーフシチューが食べたいという要望でしたが
ストックには牛肉の薄切りしかなかったので
ロシア風にビーフストロノガフということで・・・

牛の薄切り肉とゴロゴロ角切り肉を使うという違いだけだとは思うのですが
ビーフストロノガフには玉ねぎだけでじゃがいもや人参は使わない?
味付けはどちらも同じようだと・・・
はっきりしたことはしりません

いつでもなんにでもかなり適当な性格の私ですから
毎日作る家庭料理ですからこの材料が足りないとかスパイスはこれを使わないとと
突き詰めて深く考えないで感覚というほど格好良くはないのですが
ただ思いつき(笑)で調理しています。