伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ソルダム・ラスク

2013年05月19日 | お菓子
先日いらっしゃった友人ご夫婦から
お土産に頂いたソルダムのジャムをぬって庭仕事の合間のおやつにラスクを
奥さまの山梨の実家で育てているソルダム(プラムの一種)で
丁寧に作られた手作りのジャムは甘酸っぱくて爽やかな味
パンにつけたりヨーグルトと食べたり・・・

相変わらず出来の良くないバケットをスライスして
バターとソルダムジャムを(同量)レンジで温めてぬり150度のオーブンで20分
「いつものラスクより美味しい」というお言葉を(笑)