伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

海老の春巻き

2012年09月20日 | 料理

久しぶりに朝からカラッと気持ちよく晴れたので
こんな日は自然に体も動いてお洗濯もお掃除もはかどりそうですが

ハンペンで作るさつま揚げは手軽で具材のバリエーションも変えられるのでよく作るのですが
まるめてそのまま揚げるのではなくさらにそれを春巻きの皮で包んでみたのですが・・・

ハンペンとつなぎの卵に片栗粉をFPでピューレにし彩りに枝豆を混ぜ
春巻きの皮の上に乗せ下処理をした海老(皮と背ワタをとって酒を振りかけて)を並べて巻いて
じっくりからりと揚げれば

ご飯のおかずにはポン酢や生姜醤油で・・
ラ―油をたらしてピリ辛のタレにしても美味しい~~