伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

烏賊と筍の中華炒め

2011年04月22日 | 料理

今日の午後から週末にかけてはお天気が下り坂になるようで
今は曇り空ですが一日、一日と窓の外は緑が増しています。

烏賊と筍とピーマン・・・
いかにお酒と生姜のしぼり汁を振って炒め火が通ったらピーマンと筍も加え
塩・胡椒とウエイパーで味付け
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて



『キッチンガーデン』と名付けた南側の小さな囲いの中にばら蒔いた
ラディッシュを間引いてかじると瑞々しくて美味しいのでそのまま食卓に