伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

春キャベツ

2011年04月21日 | 料理


テレビ番組でキャベツは植えつけてから葉が巻きだすまでには時間がかかるけれど
巻きだすと四日ごとにどんどん大きくなるので
収穫時期を間違えないようにということでしたので
葉が割れてしまわないうちに一番大きなものを収穫



真っ先に頭に浮かんだ献立がロールキャベツ・・
具材には鶏肉とキャベツをフープロでガガ~ッと回して
ホワイトソースで仕上げました。
具材の残ったものも丸めてお団子にしてスープで煮て



焚き上がったご飯には焼いた鮭をほぐして
小口切りした万能ねぎと混ぜ込みました。