昨日、今日とこちらは気温も上がって過ごしやすくなっています。
今日は立春・・・
今年になって初めての窯出しが終わりました。
窯焚きの記録用の写真ですので画面でははっきりわかりませんが
少し新しいことにも挑戦しています。
これから続けて何回か窯焚きをする予定で作品を作っています。
大きなレモン3個を使って皮はピールに
種を取り出した他の部分はジャムにしてみました。
レモンだけで作ったジャム・・
重さの半分のお砂糖を加えて少し酸っぱめですが爽やかな味わいです。
山食の二次発酵はたっぷりの太陽が当たる窓辺で1時間・・・
ジャムと焼き立ててのファファのパンが美味しいと
テニスから帰えってきた主人がパクパクとおやつに・・・