伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

生姜入りきんぴらごぼう

2011年02月08日 | 料理


生姜を利かせたお料理が体に良いということでこの冬の流行になっていますが、
先日見たテレビ番組でもきんぴらにもたっぷりの千切り生姜を入れていたので
どんな味かしらと試しに作ってみました。
他にメインになる献立が思いつかなかったので強引に豚肉も少しだけ入れて
一片の生姜の千切りを入れたのですがピリッとご飯が進むおかずに

トマトサラダは醤油ベースのガーリック風味のドレッシングで(市販)
頂いた○○スイのさんまの蒲焼き缶は鍋にあけて酒を振って煮汁を煮切ってしまうと
臭みが消えて美味しく食べられますのでお試しを・・・