朝起きて空が曇っているとがっかりしてしまいますが、
今日はこれから晴れてくるようです。
夕方まで遊んでいたので(?)カレーを煮込む時間が足りなくて
ルーを別に仕込んでチキンとじゃがいもやアスパラに絹さやを
フライパンで焼いてバジルペーストで味付けたものをトッピング
人参、玉ねぎ、出汁として豚小間を少々煮込んで
市販のカレールーを溶かして塩コショウで適当に味を調えています。
サラダに便利なので一袋の種を蒔いたミックスベビーリーフですが
そのなかのロケットルッコラがす~っと伸びて小さな花をつけているのですが
食べると苦味が強くて(花も食べられるということです)
生でそのまま食べるのには葉だけの方が美味しいと気がつきました