伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

筍と絹さやの味噌和え

2010年05月14日 | 料理


筍料理は和風の煮ものばかりですと飽きてくるので
韓国風(?)の和えもので・・・
お味噌にコチュジャンと味醂を加えてレンジでチンしたら
グリルで焼いた筍と(適当な大きさに切って)茹でた絹さやを和えてみました
筍は(灰汁抜きしたものを)焼くと甘みが増します。



子供達から誕生日プレゼントに貰った(要求したともいう)
新しい高級フライパンになってから餃子もきれいに焼けます



サニーレタスは友人の家の菜園から
餃子に入っている韮それに絹さやとラディッシュは我が家の菜園から調達・・