伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

お刺身de手抜き

2010年05月22日 | 料理


このあたりでは暑くなるとまだ蛇を見かけることがあります。
これからの季節は素足で草むらを歩くのは要注意!
昨日は体長40センチ位のヤマカガシ(?)がフェンスに寝そべっていたのにはびっくりでした。
(カメラにはバッチリ納めたのですが載せるのは

買い物ついでにお刺身を買って帰って究極の手抜きご飯です。



姉が送ってくれた仙台土産の笹かまぼこ・・・
沢山あったのにもう残りわずかです。
牛たんの塩漬けも入っていたので今日はそれを焼こうかな



食べるラー油が流行っているらしいのですが、
この辺のスーパーではなかなかお目にかかれません
↑こんな生姜もブームになっているので買ってみました。
ご飯にかけて食べてもさっぱりピリ辛で美味しかったのですが、
冷や奴や生野菜にドレッシング代わりにのせても
次々に目新しいものが発売されます