伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

セサミブレッドdeカツサンド

2009年08月20日 | パン


ここのところ急に日も短くなって
夕方は6時になるとすっかりあたりが暗くなりますし
朝は5時を過ぎてやっと少しずつ明るくなり林の奥で小鳥が鳴きだします。
早く寝た次の朝は日の出より私の方が早起きです。

ちびままさんが作っていたラウンド型で焼いたゴマとチーズが入った
とてもおいしそうなパンを真似して私も作ったのですが
ラウンド型は持っていませんし・・・
それならいっその事手抜きでホームベーカリーの
お任せコースで1・5斤のセサミ入りフランスパン風にしてスイッチ
材料を全部入れて3時間30分で「ハイ焼き上がりです」
チーズも入れたのですが溶けたのかかすかに見える程度です



粗熱が取れてから薄めにスライスしてたっぷりのバターとからしを塗って
チキンカツとレタスを挟んでソースとマヨネーズで味付け
ボリュームたっぷりのこちらのランチセット(二人分)は
夜中の3時前に起きて(というか目が覚めてしまったようですが)窯に点火したという
誰かさんのために特別に用意してみました
フランスパン風の配合は強力粉330グラムに薄力粉70グラム
黒胡麻は20グラム入れました。
外はパリッと
中はフアフアなのにもっちりしたパンになりました。