伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ビーフシチュー

2008年10月08日 | 料理


寒くなるとコッテリと煮込んだ
ビーフシチューが食べたくなります。
昔はコトコト何時間も煮込んだものですが
今は手軽にバターで炒めた牛肉と玉葱にお水を入れて
圧力鍋で20分そのまま放置して
圧力が抜けたらレンジで柔らかくした
じゃがいもと人参を加え
ビーフシチューのルーも入れ、
弱火で焦げ付かないように味を馴染ませれば

今回はバター10グラムに小麦粉大匙2でルーも手作りしました。



作ってあった鶏ハムを入れた
野菜サラダにガーリックトーストを添えて