伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

野菜の豚肉巻き

2008年08月08日 | 料理


娘が読んでいた雑誌から
ヒントを貰った野菜の豚肉巻き
お肉を1枚ずつではなく
パックに並んだそのままに野菜を並べて焼く
アイデアをいただいて
お肉に粉をはたいて大葉を敷き
パプリカとオクラの細切りで彩りを・・
味付けは子供でも食べやすい
甘味噌ダレを絡めてみました。




いなり寿司の具として使っても良い
ひじき煮は
少し多めに作って常備菜として保存。
青味の枝豆は色が変わるので
食べる分量にその都度入れています。