バターをたっぷりと使った
サクサク、シットリした口当たりのサブレを
たまには牛乳と一緒に頂いてみてください!
何故か子供の頃食べた懐かし~い味がしますよ
<材料>
バター 200g
ホットケーキミックス 300g
砂糖 150g
卵 1個
他に白胡麻、黒胡麻、グラニュウ糖適宜
<作り方>
①室温で柔らかくしたバターを
白くなるまで練り、砂糖を入れて更に混ぜる。
②①に卵を少しずつ混ぜながら入れて、
ホットケーキミックスをサックリと混ぜ
ラップにまとめて冷蔵庫で30分程ねかせる。
③②の種を3等分にし、それぞれに白胡麻、黒胡麻、
グラニュウ糖をまぶしお好きな形に整え
オーブンシートを敷いた鉄板に並べ
170度のオーブンで10~12分焼く。
★クッキーは完全に冷めてから鉄板からはがします。