伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

メロンパンとベーグル

2007年05月07日 | パン
ピザを作った時のパン生地が残っていたので、
メロンパンとベーグルに初めて挑戦しました。
ベーグルの色づけと照り出しのためのモラセスは(初めて聞いた名前です。これってエッセンス?)
沖縄大好きの息子夫婦のお土産の黒砂糖で代用。
メロンパンに使うメロンエッセンスこれもラム酒で

準備完了



メロンパン3個とベーグル4個を一枚の鉄板で焼いたのが間違いでした。
微妙に温度と時間がそれぞれ違うのですが、そこはB型人間の私
形と焼き色が
でもメロンパンの味はやっぱりメロンパンなんですよ


そして少し小さめのベーグルの味は、美味しい、うま~い
張り込んで生ハム、サラダほうれん草、貝割れ大根、レタスをはさんで、
マヨネーズに粒マスタードで味付け、中味は不味いはずないでしょう
肝心のパンの味ですか ほんとにうそ偽りなく中はモッチリ外パリッ
ホームベーカリーって使えるじゃん



姉の所から夫婦で頑張って引き抜いて移植した石楠花が清楚に咲きました。