
春に蒔いたラディッシュの間引きをしていると
大きく育ってそのまま食べられるものも出てきました。
みずみずしいつまみ菜はお味噌汁やサラダにしても
美味しく食べられますので重宝しています。
絹さやとスナップえんどうは毎日少しずつですが
収穫できるようになりました。



さっと茹でた絹サヤはタンドリーチキンとあわせて
マヨネーズで和えてサラダに

忘れかけていた野菜室のかぼちゃを使って
タラゴンさんレシピからなが~い名前の『塩昆メープルなぽっくぽく粉ふきかぼちゃ』を
大判の餃子の皮を使って作った羽根つき餃子はボリュームがありすぎで
幾つも食べられませんが残りはお昼にでも

まだまだクリアランスデーは続きます。
