( 金色鍋 大阪市長居 韓国家庭料理「菜」)
■2012/10/12(金)
「hana」を出て、よく考えてみれば今日は、「まるしげ」の1周年記念もあって
自分としては、珍しく色んなお酒を飲んだことに気付いた。
生ビール~赤ワイン~日本酒~ハイボール~ブランデーカクテル
お腹は、満タン状態。
最後はやっぱり麵で〆るとするか・・・
選択肢として、ラーメン・蕎麦・うどんとすぐに浮かんだが、
折角だから 先般バルで立寄った 韓国料理の店「菜」を覗いてみることに。
店では、ファミリーがお座敷席で食事中
店に一歩入るなり、ママさんからいきなり「ブログ見ましたよ。
素敵に紹介して頂いて、ありがとえございます。」と御礼を言われた。
いえ、そのまま感じたことを書いただけですから・・・
「ブログには、わたしも行ってみたい店が何軒かありました。」とも付け加えられた。
それにしてもここのママさんにはブログを教えてなかったのにな・・・
早々に正体がばれてしまっていたのは残念。
この夜は、更にマッコリなどお酒が入るはずもなく
本日は〆として
韓国ラーメンを頂いた。
金色の鍋に出てきた湯気に包まれた奥から感じるその辛々の香り
金色鍋焼きラーメン
早々と覆面が剥がれたとはいえ、
日々寒くなっていく季節、これからここの料理が度々このブログに登場しそうな予感だ。
(寅)