こんばんはZUYAさんです
プロレスの話ではありませんのでご安心を
ここのところ体調がすぐれませんので、今夜も夕食をささっと紹介して休ませていただきますね。ちなみに今夜の“持ち時間”は50分(自身が家に帰宅後、ワイフが帰って来るまでの時間)
先日、職場から持ち帰った宿儺(すくな)かぼちゃ。結局、家人が放置していたので、月曜日の休日にZUYAさんが作りました。でももう時間が経ち過ぎて原形が…
ほっこりして甘みもある「宿儺かぼちゃ」。お薦めです~
冷蔵庫に残っていた、ピーマン、しらす、そして竹輪で簡単に炒め煮にしました。何故か今宵の食卓でワイフが最も絶賛していた品でした~
残っていた牛蒡と帰り道で買って来た人参で、自家製牛蒡サラダです~
メインは豚の生姜焼き。生姜焼き用の若干厚めの肉を買ったので、フライパンに投入する前に切るつもりが、キッチンドランカーのためうっかりそのまま...
Have A Good Night,Folks!