イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

今日のパスタ215 少し残ったパスタで作った、レンズ豆のパスタ

2018-04-26 08:29:50 | 今日のパスタ
少し残ったパスタで作った、レンズ豆のパスタ。袋に少し残っていたパスタを使って、レンズ豆と和えて作りました。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のパスタ214 ブロッコレッティ(菜の花に似た野菜)とボッタルガ(カラスミ)のリゾット

2018-04-25 06:38:56 | 今日のパスタ
ブロッコレッティ(菜の花に似た野菜)とボッタルガ(カラスミ)のリゾット。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

トマトとモッツァレッラチーズのスパゲッティ

2018-04-24 06:03:46 | レシピ
トマトとモッツァレッラチーズのスパゲッティです。




トマトは、湯剝きをして小さく切ります。


ボールに、トマト、千切ったバジル、オリーブオイル、塩、コショウを入れて、30分程寝かせます。


トマトから水分が出て、味がなじんだら、角切りにしたモッツァレッラチーズを加えてよく混ぜ合わせます。


茹でたスパゲッティをボールに入れてよく混ぜ合わせます。


お皿に盛って出来上がりです。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のパスタ213 切れ端のパスタで作った、ミートソースとトマトのオーブン焼きパスタ

2018-04-23 19:00:15 | 今日のパスタ
切れ端のパスタで作った、ミートソースとトマトのオーブン焼きパスタ



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のパスタ212 キノコ、ハム、アスパラガスのクリームソースのペンネリガーテ

2018-04-22 08:06:40 | 今日のパスタ
キノコ、ハム、アスパラガスのクリームソースのペンネリガーテ



コメント
この記事をはてなブックマークに追加