和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

これも!

2009-10-18 21:59:16 | Weblog
「焼もち」も今日から販売を開始しました。


お団子の生地に金ゴマを練り込み、やわらかい赤つぶ餡を包み、


天焼きしたお菓子です。


もっちりしたお団子からやわらかい餡が出てくる。


この食感がたまらない一品。

NEW!珈琲の友。

2009-10-18 21:47:14 | Weblog
今日から!


皆さんお待ちかねの「珈琲の友」の販売を開始しました。


今回の「珈琲の友」は、白桃の角切り入り!!!


浮島のお菓子で、上をチョコレートでコーティングしています。


珈琲に合う和菓子ということで、「珈琲の友」。


和と洋の融合をお楽しみ下さい。