和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

並生菓子販売開始!

2009-10-08 20:48:43 | Weblog
和菓子の定番、並生菓子の販売を開始しました!


写真の上から時計回りに、


・「酒まんじゅう」(半小豆あん/白手亡餡と赤つぶ餡の混合)
 ※広島産一番絞り酒かす使用

・「茶まんじゅう」(北海道産大納言つぶあん)
 ※抹茶とクロレラ入り、緑茶葉のせ

・「上用まんじゅう」(赤こしあん)
 ※国産つくね芋使用

・「薄皮まんじゅう」(北海道産大納言つぶあん)
 ※国産つくね芋使用

どれもレンジで10秒ほどチンしていただくと


更に美味しく召し上がっていただけます。