宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/02/11
この日の土曜口開けは、9時42分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻へインすると、右側にラグビー兄弟T田さん。左隣はヒデちゃんでした。ホネが到着します。



大き目なホネは、箸でほぐれるホロホロ具合。そして白いとこ、ビロンビロンなとこが入っていてありがたや。美味しくいただいて、生姜ない大根かけないでをいただきます。



これが半分青いやつで、めちゃくちゃ甘くて美味しいです。大根を半分いただいたところに、カシラたれが焼けてきました。



素焼きか塩が多いカシラですが、たれもいいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ヒデちゃんが昨日マチコさんと宇ち入りしたけど、マチコさんがレバ塩をめちゃくちゃ美味しそうに食べるんですよね、とのこと。それじゃあということで、レバ塩で〆ることにしました。



アツアツほくほく、美味しいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



レバ塩を平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。いったん帰宅して、テレビでラグビーを観戦したのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )