宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/02/14
仕事を終えて立石へ。臨時休業の翌日だったためか、宇ち多゛の裏は25人と多めの行列。25分の待ちで二番の二番目にインすることができました。一番の鍋寄りにはアベタツさん。レバハツ1本ずつお酢なしでスタートです。



ぺろりと平らげて、生姜ない大根かけないでをいただきます。



休み明けで、いい感じによく漬かっていて美味しいですねえ。ナンコツ塩をいただきます。



焼きあがる前に、ジュンちゃんからナンコツ終わりのコールが。間に合いました。ありがたくいただきます。ナンコツを平らげる前に小瓶がいて、うめ割りをいただきます。



カシラたれも焼けてきました。



カシラたれとうめ割りのマリアージュを堪能します。アベタツさんが右隣に移動されて、どん尻のおとうさんは40年通っていらっしゃるとのこと。そんな話で盛り上がりつつ、カシラを平らげうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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