宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/02/17
この日はブンさんと宇ち入りで立石へ。16時前の宇ち多゛は30人ほどの大行列で、30分待ちで三番大鏡下へイン。テッポウが残っているとのことで、だけでいただきます。ハツ生もお願いしましょう。



美味しいですねえ。大根かけないで生姜をいただきます。



4割青い大根、甘くて美味しいです。ここでふと思いついて、カシラとアブラ多いとこをたれで一緒に焼いてもらいます。



一緒に食べると、サーロインステーキのように美味しいという泥酔院直伝の技を再現。美味しいです。大瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



タン生赤いとこお酢をお願いすると、いつもは生にお酢を入れないのでマロちゃんに確認される始末。



うめをおかわりします。



さらにナンコツたれをいただきます。



そして、煮込みで仕上げるという素敵な組み立て。



うめが足りなくなって、半分おかわりします。



ブンさんと楽しく美味しくいただきごちそうさま。この日は二人で大瓶1本のあと、うめ2つ半で大満足。いい感じで宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )