宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/04/26
この日は午後休をいただいて、リコちゃんと平日口開け狙い。8分遅れでオープンして、一番どん尻にお邪魔します。ビールで乾杯、おかあさんからタンハツ一緒にお酢なしをいただきます。



大きいお皿で一緒に盛られると、映えますねえ。ツル塩も焼けてきました。



ホネには間に合いませんでしたが、ツルはゲット。ファットで脂ギッシュなツル、ウマウマです。大根かけないで生姜をいただきましょう。



まさに箸休めな大根、いい感じで漬かっていて美味しいです。レバたれが焼けてきました。



レバたれには生姜オンで。ビールが空いて、うめ割りをいただきます。



やっぱり、たれ焼にはうめ割りですねえ。カシラは素焼きお酢でいただきます。



肉肉しいカシラ、素焼きお酢でさっぱりと。ナンコツたれも焼けてきました。



ナンコツたれにも生姜をオンで。うめが進んで、2つ目をいただきます。



まさにうめどろぼうなナンコツ、危険です。レバ塩をいただきましょう。



アツアツはふはふなレバ塩、たまりません。そして、ラストはシロたれよく焼きをいただきます。



デザートなシロたれよく焼き、締めにぴったりです。でも、うめが足りなくなって半分おかわりしちゃいました。



ふたりで9皿相当、結構いただきました。でも、二番どん尻のおふたりは20皿のタワー、凄いですねえ。まだまだいけそうな感じです。われわれはこれにてごちそうさま、ビールのあとうめ2つ半で大満足。リコちゃんも久しぶりの息抜きになった、平日口開けだったのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )