宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/04/06
水曜日、仕事を終えて宇ち多゛の裏へ行くと行列なし。満席でしたが、あんちゃんから「いいよ」と言われて入店すると、一番と二番のどん尻の間へ入れてくださいました。右隣はbanbaka_chopさんご夫妻でご挨拶。小瓶と煮込みをいただきます。



ほどなく、一番の二番目の方がお会計で、一つずつずれていただきました。遅い時間のよく煮込まれた煮込みを、掻き込むようにあっという間に平らげて、レバボイルが残っているようなのでガツと一緒にいただきます。



大根かけないで生姜もいただきましょう。



千葉県産の大根とのこと、みずみずしくて美味しいです。アブラ多いとこたれのよく焼きも焼けてきました。



ここで、満を持してうめ割りをいただきます。



アブラたれとうめ割りのマリアージュ、最高です。アブラたれに生姜オンも、またいい味変。アブラたれの次はレバみそをいただきます。



そして、うめ割りもおかわりします。



残っていた生姜を、レバみそにオンしたりして美味しくいただきました。小瓶のあと、うめ2つで大満足。楽しい二の字でした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )