宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2007/07/02
この日は午後お休みで、職場の向かいに座るS先輩、隣の宇ち多゛感激王Iさんとつるんで昼の宇ち入り企画の日。会社を14:00過ぎに出て、宇ち多゛への到着は14:40頃。ちょうど口開けから一回りした頃のようで、少し並びますがすぐにメインテーブルに着席することが出来ました。まずはビールをもらい、シンキお酢×2、おしんこお酢、レバ生お塩をお願いします。



あっという間におかずも揃って乾杯。旨いですね。やっぱり昼間の宇ち多゛で呑むビールは格別に旨いです。レバ生は、S先輩はお酢派。塩で頼んで、シンキのお酢をつけて食べるとレバ生お酢になるので、2度美味しいですね。そしてあっという間にビールも空いてしまい、もう1本ビールを追加すると思いきや、S先輩もIさんもそろって「梅割り行きましょう」と。なんと、やる気満々ですね。



右がS先輩の普通の梅割り。左がボクの辛めな梅割り。色の違いを比べて遊んだりしちゃいます。そしてレバ生が空いた頃にシロたれよく焼きをコール。シロたれラブなS先輩からは歓声が上がります。そして到着したシロたれを見てさらにテンションアップ。



串から外して一口食べると、S先輩の感激が絶好調に。ずっと食べたかったとS先輩。遠距離恋愛の恋人に会うようなうるうるした瞳で感激してます。それではと、次にお願いしたのはこれも以前S先輩が美味しいと仰ったガツ塩です。



ガツ塩も美味しそうに食べてくれますねえ。いやはや、幸せなひとときです。そしてお次はナンコツタレをいただきます。



この日のナンコツは、小ぶりなんだけど軟らかいところが多いというか、これまた絶品な味。やっぱりたれが旨いですね~とIさん。ですよねー、そろそろツルも行きましょうかと言っていると、ツルは終わっちゃったとのこと。ありゃりゃ。ちょっと頼む順番、間違えましたね。それでは、ということでカシラ素焼きお酢をいただきました。



最近お気に入りのカシラ素焼きお酢。これもまたたまらなく旨い。2つめの梅も空いて、3つめはぶどうでいただくことにしました。



すっきりとしたぶどうもまた旨い。シロたれをリピートのあと、最後にハツとアブラ一本ずつお酢をいただきました。



シロたれをつつきつつ、生のハツとアブラでさっぱりと〆るというのもなかなかいいですね。しかしこの日はお昼を抜いてこようとしたものの、ちょっと小腹が空いてうどんを食べてしまったのが効きました。この時点で結構満腹。という訳で以上でお会計をすることに。仲良くみんな3杯ずつ、ボクは梅二つぶどう一つで大満足。



ちょうど1時間の滞在でした。15時過ぎには空席ができてまったりとした時間帯もありましたが、お店を出る16時近くの時間には再び列が出来てますね。やはり月曜日の昼間でも混みますねぇといいつつ、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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