東日本のみなさん こんにちは
まったけを頂きました。さっそくまったけご飯と焼きまったけで賞味しました。今の時期、国産はまだほとんど出回っていないそうで、あっても相当な値段。外国産でしょうがこの香り、そして歯ごたえは秋には一度は口にしたい季節の味です。
父は大好物なのに、それにしても母。贅沢にも「おいしいか?」と。日本中皆が母のようなら、まったけも安くなるでしょうね。
これから先は宣伝です。
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
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まったけも同じだったなのですね~
いつか再び、まったけが庶民の味に戻ることを期待して。
ただ、見るだけで通り過ぎて、今度こそ今度通ってあったら買って帰ろうと思って通り過ぎてる間に
なくなって。。。
結局なくなるのを待ってたやんと思いながら。。
本当は食べたいんですけど。。。
いつももうなくなったから、とうとう今年も食べられへんかったを言い訳にしています。
でも、松茸食べへんかっても死ねへんが合い言葉。
いつか フグと松茸、心置きなく食べたいものです。おおきに♬
ええ言葉ですね。
なんか他にもいろいろ代用できそうです。
今年はマッタケ食べられますように。