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みなさん こんにちは
南天の実が色づき始めて秋を感じたとお伝えしました。その昨日のお昼は、大阪八尾の会社から大阪生野今里の自宅へ戻る途中の中環(中央環状線)・巨摩(こま)橋交差点すぐ南の吉野家さんで。牛丼をと思って店に入ろうとすると、毎年秋ごろになると提供が始まる「牛すき鍋膳 」の大きなポスターが。すかさず注文しました。
もうこれから秋、冬になっていくんだなと、吉野家のすき焼きで季節を感じました。南天で秋を感じると風情があって、それが吉野家のすき焼きともなると興ざめな、そんなことはないのですが、ちょっと気恥しい気持ちにもなって。税込み767円。
それなりにおいしいすき焼きです。肉だけでなく数種類の野菜に豆腐、うどんまで入っています。小さいころ、すき焼きの時は、学校に行く前から今晩はすき焼きと聞いて、胸躍らせ。ちょっとした母の都合でそれがほかの料理に変わった時のあの落胆、不満。今はお昼から気ままにおいしいすき焼きを食べられる。贅沢になったと言うと、また気恥ずかしい気持ちもして。
それにしても巨摩橋、ネットで調べてみましたがそのいわれは出てきません。朝鮮半島に関わる地名なのでしょうね。
これから先は宣伝です。
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