みなさん こんにちは
その旅行のお土産は琵琶湖の魚介を使った佃煮でした。もろこ、こあゆ、すじえび、ごり。もろこはかむと少しじゃりっとし、食感がおいしい。こあゆは弾力のある引き締まった身がうまい。すじえびはお好み焼きに入れる小エビを太らせた感じで、さくさく。ごりはご飯とぴったりで癖になります。
雄琴温泉の夕食で出されたのがおいしくて父が買ったそうです。しかし、家に帰って食べてみると、一番おいしいと思ったすじえびは甘すぎる。あゆとごりは固い。で父が好んで食べたのはもろこだけでした。
妻と私で残りをおいしくいただきました。
でも、旅先で試食しておいしと買って帰って、お家で食べたらそれほどでも、ってことよくありますよね。なぜなんでしょう。非日常の中で気分が高揚していて、判断を誤るのでしょうか。
これから先は宣伝です。
造花のことなら、大阪で100年の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
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