えびす顔の造花卸売問屋元社長からの手紙

かすかな希望を抱いて幸せを自慢する尊大な手紙。重複掲載御免。造花仏花の造花輸入卸売問屋ニューホンコン造花提供

今里新橋通り商店街「辰巳屋本家」の奈良漬

2011年06月11日 14時46分18秒 | 食べる
 生野東成グループでブログ仲間の貼箱屋@熊谷さんご用達の奈良・下三条町の奈良漬屋「辰巳屋本家」さんが、お店を閉じられたようです。

 しかし、ご近所今里新橋通り商店街にそのお店の大阪店があって、そちらは今も営業中です。妻に初めてそのお店で奈良漬を買ってきてもらいました。

 キュウリ二本に瓜ひとつ。お漬物の中では奈良漬が一番好きだと言う父曰く、奈良漬は古漬けになるとふにゃふにゃになってだめ。この奈良漬はさくさくしていていて新鮮。それなのに酒かすの香りも十分ついている。甘さも程よい。たいそうおいしいと。

 実は私、あまり奈良漬が好きな方ではありませんでした。しかしこの奈良漬なら私でもいくらでも食べられます。おいしい。

 妻も奈良漬が好物。普段口にする漬物の中では奈良漬が一番高いらしいんですが、これからこのお店で奈良漬を買うことが増えそうです。

 
コメント (2)
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