生野東成グループでブログ仲間の貼箱屋@熊谷さんご用達の奈良・下三条町の奈良漬屋「辰巳屋本家」さんが、お店を閉じられたようです。
しかし、ご近所今里新橋通り商店街にそのお店の大阪店があって、そちらは今も営業中です。妻に初めてそのお店で奈良漬を買ってきてもらいました。
キュウリ二本に瓜ひとつ。お漬物の中では奈良漬が一番好きだと言う父曰く、奈良漬は古漬けになるとふにゃふにゃになってだめ。この奈良漬はさくさくしていていて新鮮。それなのに酒かすの香りも十分ついている。甘さも程よい。たいそうおいしいと。
実は私、あまり奈良漬が好きな方ではありませんでした。しかしこの奈良漬なら私でもいくらでも食べられます。おいしい。
妻も奈良漬が好物。普段口にする漬物の中では奈良漬が一番高いらしいんですが、これからこのお店で奈良漬を買うことが増えそうです。
しかし、ご近所今里新橋通り商店街にそのお店の大阪店があって、そちらは今も営業中です。妻に初めてそのお店で奈良漬を買ってきてもらいました。
キュウリ二本に瓜ひとつ。お漬物の中では奈良漬が一番好きだと言う父曰く、奈良漬は古漬けになるとふにゃふにゃになってだめ。この奈良漬はさくさくしていていて新鮮。それなのに酒かすの香りも十分ついている。甘さも程よい。たいそうおいしいと。
実は私、あまり奈良漬が好きな方ではありませんでした。しかしこの奈良漬なら私でもいくらでも食べられます。おいしい。
妻も奈良漬が好物。普段口にする漬物の中では奈良漬が一番高いらしいんですが、これからこのお店で奈良漬を買うことが増えそうです。