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オムハヤシ


 ワシはオムライスが好きでな、ちょいちょい食わにゃおさまらんのじゃ。けど、なんぼオムライスが好きやゆうても、おんなじオムライスばっかりやったらおもろない。ちゅうわけで、今日はちいと毛色の変わったオムライスつくろやないけ。
 オムハヤシや。今日はオムハヤシをつくろ。まず、オムライスのライスやけど、いつもはケチャップで味付けしたチキンライスやけど、今日はデミグラスソースをかけるさかい、ケチャップは使わなんだ。肉も鶏肉やのうて牛肉を使こうた。チキンライスやのうて牛肉が具のピラフにしたで。
 玉ねぎを炒めお米を加えて、さらに炒め、スープをそそいで炊飯器で炊くねん。炊けたらバターを入れて、かき混ぜて、フライパンで少し炒め、この時に赤ワインでさっと煮た牛肉を加える。牛肉はいっしょに炊き込んでもええけど、わしは牛肉にはあんまり加熱せん方が好きやから、最後の方で入れるな。
 ピラフがでけたら、卵で包むで。ようフライパンの根本をトントンたたいとるけど、そないなことせんでもええ。片手に皿を持って、もう一方の片手でフライパンを持って、手首をひねって、よっこらせと、ピラフを皿の上にすべりこませたら、きれいなオムライスになるで。
 あとはデミグラスソースをかけるんやけど、今回はワシ、缶詰を使った。缶詰に味醂、醤油、ウスターソース、赤ワインを入れて味を調整したで。


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