おはようございます。雨上り、啓蟄とは名ばかりの肌寒い朝です。しっかり食して、免疫力を下げない工夫をします。
○玄米ご飯、切り胡麻を混ぜて
○のっけ:きじ焼き、鶏もも肉の照焼 (醤油、味醂)
○のっけ:到来物のターツァイのレモン塩蒸し
○のっけ:目玉焼(蒸し焼き)
○味噌汁 (キャベツ、人参、厚揚げ、椎茸)
○烏竜茶
濃い緑のターツァイは、御近所の方の自作野菜。ターツァイと山葵菜をくださって、「葉物が延び始めたから、春になりますよ」と嬉しい言葉を届けてくれました。
うんうん、春がきて、ウイルスの伝搬力が弱まっていきますように!
にほんブログ村 今日食べたもの