お弁当生活を応援するキュキュットのモニターに選んでいただいてから、我が家の洗いにくい弁当箱の、出番が増えています(爆)。
モニター第二弾は、ココポット。ストウブ鍋を思わせるキュートなデザインは、見ていて嬉しくなります。
○玄米ご飯
○プルコギ風・甘辛・牛肉&茸炒め →作る★
○小松菜の白だし蒸し
○ちょい甘い玉子焼き
○葱&生姜スープ、かきたま
○烏龍茶
■プルコギ風・甘辛・牛肉&茸炒め
[材料の目安]お弁当の主菜で二人分
牛肉 薄切り肉 80g →食べよく切り分け
新玉葱 1/2個 →繊維の向きに薄切り
ピーマン 2個 →繊維の向きに細切り
生木耳 1枚 →石附をきり、細切り
しめじ 1/3袋 →石附をきり、ほぐす
緑豆春雨 20本位 →戻して刻む
○ツケダレ:醤油 大さじ1、日本酒 大さじ1、蜂蜜 小さじ2、米酢 小さじ2、すりおろし生姜 小さじ1、を混ぜ合わせる
オリーブ油 ひとまわし
鷹の爪 1本→種をとり極細切り
千切り生姜
煎り胡麻、白胡椒 お好み量
[作る]
1)ジップロック袋に牛肉、ツケダレを揉み混んで、脱気。冷蔵庫にて馴染ませる。
2)フライパンにオリーブ油を暖め、鷹の爪、千切り生姜の香りをのせる。
3)牛肉、新玉葱、生木耳を炒める。ついで、ピーマン、しめじを加え、炒める。
4)緑豆春雨を加えて、水&油気を含ませるように炒める。胡麻、白胡椒をふる。
ココポットはレンジ加熱もできるので、温めて、ご飯にのっけ食べするも有り。
オイルや肉脂のついた、丸い容器の隅まで、キュキュットで清潔に。
お弁当箱がきれいになって、午後がはじまります。(笑)
時代によって、技術は進歩して。生活を楽しくする工夫が広がります。スプレー式の詰め替え容易なキュキュットが、夜の手間を省いてくれます。
夜が遅い生活をしているから、お弁当は大事な食事です。ゆっくり噛んで食して、後片付けはササッと、ね(ニッコリ)。
【レシピブログの「お弁当箱洗いの新定番 キュキュットCLEAR泡スプレー」モニター参加中】
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
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牛肉 薄切り肉 80g →食べよく切り分け
新玉葱 1/2個 →繊維の向きに薄切り
ピーマン 2個 →繊維の向きに細切り
生木耳 1枚 →石附をきり、細切り
しめじ 1/3袋 →石附をきり、ほぐす
緑豆春雨 20本位 →戻して刻む
○ツケダレ:醤油 大さじ1、日本酒 大さじ1、蜂蜜 小さじ2、米酢 小さじ2、すりおろし生姜 小さじ1、を混ぜ合わせる
オリーブ油 ひとまわし
鷹の爪 1本→種をとり極細切り
千切り生姜
煎り胡麻、白胡椒 お好み量
[作る]
1)ジップロック袋に牛肉、ツケダレを揉み混んで、脱気。冷蔵庫にて馴染ませる。
2)フライパンにオリーブ油を暖め、鷹の爪、千切り生姜の香りをのせる。
3)牛肉、新玉葱、生木耳を炒める。ついで、ピーマン、しめじを加え、炒める。
4)緑豆春雨を加えて、水&油気を含ませるように炒める。胡麻、白胡椒をふる。
ココポットはレンジ加熱もできるので、温めて、ご飯にのっけ食べするも有り。
オイルや肉脂のついた、丸い容器の隅まで、キュキュットで清潔に。
お弁当箱がきれいになって、午後がはじまります。(笑)
時代によって、技術は進歩して。生活を楽しくする工夫が広がります。スプレー式の詰め替え容易なキュキュットが、夜の手間を省いてくれます。
夜が遅い生活をしているから、お弁当は大事な食事です。ゆっくり噛んで食して、後片付けはササッと、ね(ニッコリ)。
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