過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春のさつま揚げ

2023-03-11 21:25:00 | 美味しい食


菜花と筍入りのさつま揚げをいただいたので、青梗菜とエリンギと、煮付けました。
ふっくらのさつま揚げに、青梗菜のシャクッ、エリンギのムチュンがバランスして楽しい食感の一品になりました。

さつま揚げの中に刻み入れた、筍のコリっとした食感、菜花のほの苦味、魚のすり身と山芋感。
さつま揚げは、炙り食べが楽しいですが、ふた皿目は煮付けの、ジュンワリ染み染みだと、思うのでした(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬仕舞い、最後の豚まんを供する | トップ | 心踊る出会い♪ Disney 100のルーペ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事