こんにちは。銀杏の木立がうっすらと黄色みを帯び、朝晩冷えるようになりました。そろそろ、わっぱかレンジ対応の弁当箱の出番かな(ニッコリ)。
時間がたってから美味しく食べられる工夫をしたフライで、海苔弁にしました。
○ご飯に海苔をちぎって
○鮭フライ →後述★
○チンゲン菜としめじの 白練り胡麻和え
○ひじき煮
○けんちん汁 (鶏肉、油揚げ、大根、人参、長葱、蒟蒻)
○ゆず緑茶
[作る]
甘鮭の切り身に、塩麹をまぶし、ジップロック袋で密封し、半日、冷蔵庫におく。浮き出た水分をふきとり、パルミジャーノとドライ・パセリを少し混ぜたパン粉で、フライにする。
弁当につめる前に、オーブントースターで空焼きする。
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