お敷きに並べるだけで、改まって見える(笑)、お正月のおやつ達。
金沢の福梅! きれいな懐かしい味の春を招くお菓子。
黒豆のある時期のお楽しみ!(ニッコリ)
苺、バニラ・アイスクリーム、黒豆を盛り合わせます。今年は、登志子さん のお手製の柚子の砂糖漬けを、バニラ・アイスクリームにトップ!
華やかな金色が、めでたさをアップしてくれたと自画自讃(笑)。るん♪
気持ちのゆとりが、繋がる食卓や遊びごころをまねく…お休みの時期(微笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
ここに参加させてもらえて本当にうれしいです。
ありがとうございます。
お名前とリンクをお借りします。
山よりも高く海よりも深く感謝しております。
お正月の気持ちのゆとりから、生まれるおやつは、嬉しいものでした。
登志子さんのオウチの柚子、それからつくってくださった柚子の砂糖漬けは、ずっと助けになってくれました。
今年は惜しみなく、柚子の香りに包まれたお正月を楽しめました。
ありがとうございました。
あの素晴らしいお仕事、梁シェフにお見せして、絶賛をいただいて参りました。
登志子さんの手仕事は、見る人も幸せにしてくれます。嬉しい時間でした。感謝です。