本来は、盛り込みで五つ、ないしは三つが正しい姿でしょうが、そこは時代と空間の制約に応じて、楽しみを活かします(微笑)。
■銘々に 口取り皿1(赤絵、古柄有田)
○黒豆
○数の子に花鰹
○春竹:くりぬき胡瓜を若竹に、いくらをこぼれる宝に見立てます。
塩抜き18時間ばかりの丹精で、美味しい数の子漬けが、今年も整いました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
■銘々に 口取り皿1(赤絵、古柄有田)
○黒豆
○数の子に花鰹
○春竹:くりぬき胡瓜を若竹に、いくらをこぼれる宝に見立てます。
塩抜き18時間ばかりの丹精で、美味しい数の子漬けが、今年も整いました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">