卵サラダ・サンドと言えば、大きく二種類に分けられるように思います。
東ですと、茹で玉子を刻んで、マヨネーズで和えたフィリングを、辛子バターを塗った食パンに挟む形です。
西ですと、出汁を含む玉子焼きを、ふわふわ食パンに挟む形です。祇園の喫茶店で、初めて食した時に、ビックリしたの、よく覚えています。(ニッコリ)
■ちょい変わった卵サンド
1)定番のふんわり食パンを、噛んで美味しい、セサミ・ベーグルに変えました。
2)出汁いり煎り玉子(卵 2個+白だし 大さじ1)をつくり、マヨネーズ、釜揚げしらす、白胡椒をあえて、フィリングにしました。
3)二つ割りして焼き暖めたベーグルに、フィリングをたっぷり挟みます。
胡麻の香ばしさ、卵サラダの甘塩っぱさ、玉子焼き感の面白さを、味わってください。東西の融合を試みました(笑)。
サンドイッチのお供は、牛乳と野菜スープの定番で。
雨続きですから、楽しいこと、食卓に準備します。(微笑)
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